当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

“学党史 跟党走 巾帼行”座谈交流会

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-04-16 08:58:27   

最美人间四月天,为推进党史学习教育深入开展,4月13日下午,大武口区妇联召开“学党史 跟党走 巾帼行”座谈交流会。

       01重温经典电影   传递红色力量

活动中,区妇联组织新上任的20名社区妇联主席观看了红色电影《祁连山的回声》。这部影片展现了长征途中,西路军妇女独立团女战士担任狙击任务和马匪生死奋战,最后全部壮烈牺牲的故事。

通过观看红色电影,再现巾帼英雄精彩画面,激励“新”社区妇联主席们砥砺初心,勇担使命,真正成为知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众、善于做好群众工作的行家里手。

 02 巾帼献智   共话发展

结合党史学习教育活动,区妇联干部和“新”社区妇联主席们欢聚一堂,共叙情谊,互相交流,共谋发展。

区妇联主席带领大家重温了中国共产党的百年光辉历史,并期望全体新上任的社区妇联主席始终热爱党、永远跟党走,在平凡的岗位上发光发热,努力做好本职工作,在各项工作中发挥“半边天”作用,充分展示巾帼风采,当好妇女群众的“娘家人”。参加活动的“新”社区妇联主席不约而同地表示,在今后的工作中,将会从百年党史中汲取精神养分,将责任扛在肩上,把纪律摆在前面,带领广大妇女群众做好“党建+妇建”工作。为我区广大妇女在建设宜业宜居宜游美丽大武口贡献巾帼智慧和力量