当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

深化妇联组织改革,市妇联来平调研 换届选举工作

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-01-28 10:52:09   

为进一步夯实妇女参与基层民主管理的组织保障,在基层社会治理中充分发挥妇女“半边天”作用,平罗县妇联按照上级文件要求在全县大力推进妇女进村(居)“两委”,制定并印发《平罗县村(居)妇联组织换届选举工作实施方案》,组织全县各村(居)妇联组织同步换届。

119日,市妇联副主席刘琳一行来到我县,就我县村(居)妇联组织换届选举工作进展情况进行调研,县妇联副主席余春梅陪同调研。 

一行人先后来到宝丰镇马家桥村、新渠村、渠羊村和灵沙乡何家村、灵沙村,通过实地走访、座谈交流的方式,对我县妇联组织换届选举工作的开展情况、存在问题进行详细了解。交流过程中,各村向刘琳副主席介绍了前期摸排情况和村妇联主席候选人的基本情况。即将卸任的何家村妇联主席李金花表示会尽自己最大的努力做好传、帮、带工作,将新的村妇联主席“扶上马送一程”。

调研发现,各村(居)格按照方案要求推进换届工作,选优任强,摸排任用一批优秀的毕业回乡女大学生、女致富带头人、巾帼志愿者为村(居)妇联主席、妇联执委候选人,为打造高质量妇联队伍奠定基础。

座谈交流的最后,当得知为保障此次基层妇联组织换届按时保质高效完成,县妇联给各乡镇妇联拨付1万元工作经费时,刘副主席赞不绝口,对各村妇联组织换届前期准备工作表示了充分肯定,再次对近期妇联的重点工作进行部署安排,让基层妇联组织成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女真正信赖的温暖之家。