当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

兰花芬芳巾帼红 | 石嘴山市妇联巾帼志愿服务队携手全国“三八”红旗手 关爱特殊儿童

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-01-15 09:31:07   

2021年元旦来临之际,石嘴山市和平罗县两级妇联组织携手全国“三八”红旗手、平罗县城关镇明珠社区党支部书记、红马甲志愿服务协会会长李红梅、女企业家协会带着毛衣、米、面、油、毛绒玩具和慰问资金,载着满满的爱走进石嘴山市阳光启智康复中心,给孩子们送去一份冬日的祝福和温暖。

在石嘴山市阳光启智康复中心,市妇联党组书记、主席袁芳把鲜花、奖牌和证书送至李红梅手中。感谢她在岗位上做出的努力、付出的汗水,为广大女性做出了好表率,也希望她能珍惜荣誉、继续发扬进取精神,当好“带头人”和“领头雁”,并能够团结引领身边的女性学习先进、争当先进,彰显新作为、建功新时代。

志愿服务活动中,市妇联为阳光启智康复中心带来5000元慰问金。并与孩子们互动交流。志愿者们联合为12月份生日的孩子们过一个快乐的生日会。为小寿星们带上生日帽,大家围着蛋糕,一起唱着暖暖的生日祝福歌。甜甜的蛋糕、满满的祝福,温暖着每一个孩子的心,每一口蛋糕都是爱的味道。孩子们也用他们的热情表演表达了对志愿者们的感谢!随后,志愿者们随阳光启智康复中心院长王晓燕参观康复中心和特殊教育学校的设施。

今年以来,石嘴山市妇联深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神特别是关于志愿服务工作的重要指示精神,积极参与基层治理,积极融入新时代文明实践中心建设试点工作,大力弘扬雷锋精神,组织动员全市巾帼志愿者常态化开展“兰花芬芳巾帼红”志愿服务活动,努力打亮打响“兰花芬芳巾帼红”志愿服务品牌,打通服务妇女群众的“最后一米”。2020年6月,石嘴山市妇联获得“石嘴山市优秀志愿服务组织”荣誉称号。