当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

县妇联举行“家家幸福安康工程”知识书包发放仪式

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-01-15 09:23:34   

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述和“11·2重要讲话精神”,确保“家家幸福安康工程”有效推进,1月14日,平罗县妇联举行“家家幸福安康工程”知识书包发放仪式。平罗县各乡镇妇联、社区负责人、家庭教育骨干教师、妇幼保健院等54名家庭教育工作者参加本次发放仪式。

“家家幸福安康工程”是全国妇联落实习近平总书记重要讲话精神的一项具体举措,是统筹各级妇联家庭工作的重要抓手,也是回应妇女群众和广大家庭需求的实际行动。通过实施家庭文明创建活动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动,统筹和创新推进家庭工作,夯实家庭在社会发展、民族进步、社会稳定中的重要作用。 

本次发放的知识书包包含《儿童家庭德育指导手册(3-6岁)》、《儿童家庭德育指导手册(6-9岁)》、《儿童家庭德育指导手册(9-12岁)》、《中华经典家书家训》、《中华经典家风故事》《儿童安全防护手册》、《家庭心理健康手册》、《绿色家庭环保手册》、《家庭健康知识手册》九本书。这九本具有指导意义、实用性强的书籍,旨在引导广大儿童在科学阅读中塑造人生观、价值观;推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,打造幸福安康的小家庭,形成家家幸福安康的生动局面。 

县妇联副主席余春梅强调:希望领取书包的负责人,在今后工作中,从当地群众需求出发,结合妇联工作实际,创新开展富有特色的活动,让知识书包项目更好地发挥引领、联系、服务妇女群众和家庭的作用。