当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

石嘴山市“把爱带回家”寒假特别行动 走进平罗县灵沙乡

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-01-17 09:23:54   

1月15日下午,石嘴山市妇联、平罗县妇联在我市留守、困境儿童比较集中的平罗县灵沙九年制学校举办了石嘴山市“把爱带回家”寒假特别行动走进平罗县灵沙乡活动,重点围绕“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”进行了再动员、再部署,自治区妇联副主席李咏梅出席活动。


在活动现场,10名“爱心妈妈”志愿者代表分别与10名留守、困境儿童代表通过互换“爱心结对卡”的形式进行了现场结对。随后,宁夏注册会计师行业协会、中国人寿平罗支公司等九家爱心单位捐赠爱心资金20余万元,用于我市留守、困境儿童的关爱帮扶。志愿者代表宣读了倡议书,向广大志愿者、社会爱心人士、家庭发出倡议,为孩子们提供专业精准关爱帮助,共同关注留守、困境儿童成长。自治区妇联副主席李咏梅等领导为参加活动的100名留守、困境儿童发放了装有书包、毛衣等学习生活用品的爱心礼包。市妇联主席袁芳强调全市各级妇联组织要高度重视此次活动,充分发挥“妇联组织+社会机构+巾帼志愿者”模式的优势,组织动员相关部门开展形式多样的特别行动,让留守困境儿童感受到来自社会大家庭的关心关爱,让孩子们在享受亲情陪伴中度过美好假期。


    活动结束后,与会领导一行走访慰问了我市平罗县灵沙乡和惠农区礼和乡的部分困境留守妇女儿童及两癌患病妇女,为他们送去了节日的关爱和祝福。自活动开展以来,石嘴山市妇联广泛发动社会力量和组织妇联干部、妇联执委等深入社区村,通过开展集中家访、家庭教育讲座、安全自护教育、关爱慰问等活动,营造了全社会关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,将“把爱带回家”寒假特别行动引向深入。