当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

市妇联开展“三下乡”宣传活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-01-10 07:53:30   

1月8日下午,由市委宣传部牵头举办的“我们的中国梦”文化进万家集中示范活动在惠农区惠农公园举行。现场石嘴山市妇联开展妇女健康知识和男女平等基本国策宣传,为惠农区的乡亲们送温暖、拜早年。


     临近年关,正是农民工春节返乡之时,市妇联利用有利时机及时开展家庭教育、妇女普法、妇女小额贷款,反家庭暴力、禁毒、安全生产等现场咨询。共向过往群众发放法律服务便民手册、《春雷护航家长手册》、《反家庭暴力法》、《珍爱生命,远离毒品》、《安全生产法》《老年人权益保障法》妇女健康知识问答读本、妇女儿童发展规划等宣传资料500份。

     

春节前,市妇联将开展“把爱带回家”等关爱活动,筹集21.5万元慰问贫困单亲母亲、患病“两癌”妇女、贫困(老龄)妇女、孤残留守儿童等困难家庭127户,把党和政府的关怀送到妇女群众家中,保证困难家庭也能渡过一个祥和温暖的春节。