当前位置: 首页> 工作动态> 正文 工作动态

把爱带回家 温暖伴成长 ——石嘴山市“把爱带回家”在行动

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-01-03 15:08:57   

“阿姨,这件毛衣真漂亮!谢谢您送我的新年礼物!”大武口区工人街社区困境女童开心说道。为响应全国妇联等多部门共同开展的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,石嘴山市各级妇联迅速行动,以“寒冬慰问暖童心、亲子互动润童心、家教宣传养童心”等多种形式的活动,将“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动引向深入。

 

寒冬慰问暖童心。1月2日下午,石嘴山市妇联主席袁芳带领妇联干部、执委一行深入大武口区工人街社区,为社区双残家庭儿童、留守困境儿童送去了爱心毛衣,并详细了解孩子们的生活、学习情况,仔细询问了社区对困境儿童家庭帮扶落实措施,鼓励孩子们要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,勇于面对困难,树立远大理想,好好学习,传承家风,长大后回报社会。


亲子互动润童心。12月22日下午,石嘴山市开口有才家庭教育指导中心举办了跨年亲子大联欢。通过趣味十足的亲子互动游戏,丰富多样的亲子体验活动,密切了亲子关系,使家庭关系和谐、亲子关系和乐。

 

家教宣传养童心。市妇联依托各级家庭教育指导服务中心(站)、儿童快乐家园等阵地,巾帼志愿者们开展“把优良的家风带回家”“把社会的关爱带回家”等成长沙龙等系列活动, 通过宣传教育引导,帮助家长多与孩子交流沟通,让孩子感受到家长的爱,成就幸福的家庭。