当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

融入发展新格局 善把蓝图变实景——区、市妇联召开执委会 总结部署谋划发展

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-02-25 09:45:10   

2月24日,自治区妇联十一届七次执委(扩大)会议以视频形式召开。石嘴山市妇联组织自治区妇联十一届、市妇联十届执委分别在分会场参加会议。

会上学习宣传贯彻全国妇联十二届三次执委会议精神和自治区党委书记陈润儿在自治区党委常委会议上听取自治区总工会、团委、妇联、科协工作汇报时的讲话精神,听取自治区妇联马文娟主席作的《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神奋力开启全区妇女事业发展新征程》的工作报告。要求各级妇联认真落实全国妇联、自治区党委各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,着力从五个方面下功夫,切实增强政治性、先进性、群众性,提升引领力、凝聚力、服务力,不断推动我区妇联工作高质量发展,团结动员广大妇女建功“十四五”、奋进新征程!随后,市妇联召开十届九次执委(扩大)会议,增补替补蔡慧玲、徐春霞等4人为市妇联十届执委,替补徐春霞为市妇联十届常委会委员。

市妇联党组书记、主席袁芳作了题为《融入发展新格局 善把蓝图变实景 在推动高质量发展上彰显巾帼新作为》的工作报告。报告全面回顾了2020年工作,并从突出主题强化宣传,引领妇女坚定不移听党话跟党走;服务妇女创业发展,全面落实“六稳”“六保”任务;做实维权关爱帮扶,多措并举促进妇女儿童全面发展;发挥家庭独特作用,为基层社会治理增添“她”力量;构建发展新格局,推进妇联改革与妇女工作双提升;坚持抓党建促发展,推进党建与业务同频共振互提高六个方面对2021年重点工作做了安排部署。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全市各级妇联组织和各级妇女干部要主动围绕中心,服务大局,紧扣时代主题,准确把握重点,团结全市各族各界妇女,以更加崭新的精神风貌、更加扎实的工作作风,在服务中心、服务妇女、服务基层的实践中推动全市妇女工作实现创新发展,带领全市妇女为推动我市争当先行区建设排头兵、基本建成创新型山水园林工业城市中发挥“半边天”力量!