当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

温暖战疫情 把爱带回家--石嘴山市妇联 巾帼志愿服务暧人心

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-02-01 16:37:46   

春节将至,国内疫情防控形势依然复杂严峻,任务依然艰巨繁重,石嘴山市妇联充分发挥巾帼志愿服务组织的作用号召各级巾帼志愿服务队积极参与联防联控、群防群治工作,组织妇女和家庭搞好个人防护、家庭防护,筑牢社区防控网。

1月29日,石嘴山市妇联巾帼志愿服务队与大武口区万盛社区志愿者共同开展“兰花芬芳巾帼红--温暖战疫情 把爱带回家”志愿服务活动。市妇联为社区10名困境儿童送去“家家幸福安康工程”知识书包、预防性侵害安全知识手册等宣传品。通过爱心传递,让孩子们体验分享、信任、互爱的活动理念,感受党的阳光温暖。巾帼志愿者们为居民们理发、送春联、福字,为社区居民送去祝福,同时走访慰问5户因疾病导致家庭困难妇女,为她们每户送去500元慰问金。

在疫情防控工作中,市妇联发挥妇联干部、基层妇联执委、巾帼志愿者和女性社会组织的作用,立足基层、 立足社区、立足家庭多形式的开展各类服务。市妇联发出“疫情防控不松懈,凝聚抗疫她力量”倡议书,引导全市妇女群众和家庭正确认识目前疫情防控的形势,传播科普知识。在“大走访大排查+关爱帮扶”工作中,市妇联为各县区乡镇、村送去测温枪、口罩等防疫物资,提高防疫意识。

抗击疫情,你我有责。石嘴山市巾帼志愿服务队呼吁全市巾帼志愿者们:“发挥表率作用,立足岗位、恪尽职守,争做最美“巾帼抗疫”奋斗者,在织紧织密防控网络,维护社会稳定大局中找准定位,发挥战疫“她”力量!”