当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

巾帼敬老 爱在重阳 ——市妇联开展重阳节巾帼敬老志愿服务活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-12-04 09:09:25   

金秋送爽,岁岁重阳。重阳节前夕,为传承中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,市妇联积极开展形式多样、丰富多彩的“尊老敬老助老”主题活动

一是采取多种宣传形式,营造尊老敬老的社会氛围。组织巾帼志愿者深入社区村开展涉老法律法规宣传,发放《老年人权益保障法》和《妇女权益保障法》宣传资料,现场咨询等形式宣传老年法相关知识。利用微信公众号向广大市民发送重阳节祝福。通过广泛宣传,引导广大妇女充分发挥在家庭美德建设中的作用,真正成为尊老敬老活动的倡导者、实践者和推动者。

二是开展关爱帮扶活动。市妇联帮扶结对困难单亲母亲、患癌妇女、老龄妇女等,家庭都很困难。根据入户了解到的情况,时逢重阳节,10月21日市妇联副主席杨荣芳一行,深入惠农区庆安社区为市妇联帮扶结对的10户家庭分别送去500元慰问金和节日祝福。每到一户家庭,杨荣芳副主席都跟们亲切交谈、嘘寒问暖,询问了解她们生活中遇到的困难和问题,鼓励们树立信心,战胜困难,乐观生活。

此次重阳节慰问活动,让空巢、孤寡及单亲贫困母亲感受到了党和政府的温暖和妇联娘家人的关怀,同时市妇联“大走访”活动,使全体妇联机关干部深刻感受到民生之艰,净化了思想,切实增强了勤政为民,廉洁奉公的责任感和使命感。