当前位置: 首页> 组织建设> 正文 组织建设

石嘴山市各级妇联专题学习习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上重要讲话精神

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-11-27 07:21:23   

近日,石嘴山市各级妇联组织深入学习习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上重要讲话精神,并就学习体会及如何在实际工作中贯彻落实等内容进行交流讨论,引起热议

市妇联主席袁芳指出,在北京世界妇女大会25周年之际,习近平总书记发表的重要讲话,提出了帮助妇女摆脱疫情影响性别平等落到实处推动妇女走在时代前列加强全球妇女事业合作的主张。习总书记的讲话为贯彻男女平等基本国策,促进妇女事业发展注入坚定信心和强大动力,对各级妇联干部也是极大的鼓舞和激励。全市妇联干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高做好妇女群众工作的本领,立足本职,担当作为,按照总书记主张持续关心爱护防疫抗疫一线女性医务人员及其家庭,格外关心贫困妇女、老龄妇女、残疾妇女等困难群体保障妇女权益,发挥妇联组织引领、服务、联系作用,深入基层倾听妇女心声,助力妇女自我成长,广泛调动社会力量,凝聚社会共识,为妇女群众做好事、解难事、办实事,以实际行动为实现妇女事业和经济社会同步发展贡献力量。

市各级妇女工作者也积极学习热议总书记讲话精神,大家表示,总书记的讲话情深义重,总书记对各行各业女性的肯定,温暖人心,催人奋进;总书记的“四点主张”为做好新时期妇女工作,促进妇女事业发展指明了方向;总书记的庄严承诺,让大家备受鼓舞、坚定信心。

石嘴山市妇联党支部书记、副主席杨荣芳说“自北京世界妇女大会在25年前召开以来,我国在推动性别平等、支持妇女接受教育和就业创业方面取得显著成就,妇女社会地位显著提高,性别平等观念深入人心,但在有些地区,针对妇女的偏见、歧视、暴力至今仍未完全消除,要确保妇女享有健康生活、受教育机会和充分的社会包容性,正如习总书记所说:还有很长的路要走,还需要付出更的努力’。这就要求我们,立足岗位,担当作为,想妇女所想,思妇女所思,广泛调动社会力量支持妇女事业、推进性别平等,维护妇女的权益,帮助妇女提升社会地位,让女性在社会发展中发挥优势和长处,努力构建包容、平等、现代的社会。

惠农区妇联党支部书记、主席王霞说妇女是人类文明的开创者,社会进步的推动者,在各行各业抒写着不平凡的成就。作为一名县区妇联主席,要善于把妇女事业始终融入到区委、政府大局中,提高政治站位,积极履职,牢记初心使命,勇于担当作为,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,强化服务意识,支持和帮助更多妇女享有出彩的人生!

大武口妇联工作人员白翠萍说习近平主席的重要讲话,让我们每一位女性无比自豪振奋。新时代中国妇女也应该更积极主动、更有创造性为社会主义事业做贡献绽放自己的风采,奉献自己的智慧,为实现伟大中国梦献出自己的绵薄之力。作为女性,作为基层妇联工作人员,在以后的生活中我会更积极的发挥自己的作用,去支持和帮助广大妇女,让她们享有更多的获得感、幸福感、安全感”。

陶乐镇妇联主席郑荣说“学习习近平总书记的讲话精神,我备受鼓舞,今后必将坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,坚定不移听党话跟党走,在决胜全面建成小康社会的征程中发挥‘半边天’作用,再创巾帼新业绩!”

石嘴山市人民百货商场妇联主席杨玉梅说:“听了习近平总书记的讲话全文,让我备受鼓舞!中国党和政府对广大妇女和妇女事业的高度重视,让我倍感骄傲!‘推动妇女走在时代前列,实现妇女事业和经济社会同步发展’,作为一名妇联执委,更加坚定了推动妇女事业的坚定信念,帮助广大妇女处理好家庭和工作的关系,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,自尊、自信、自强、自立,以行动建功新时代!”

惠农小学校长、惠农区妇联执委赵树红说:“习近平总书记讲到:‘要坚持在发展中保障妇女权益,靠发展改善妇女民生,实现妇女事业和经济社会同步发展。我们要扫清障碍、营造环境,最大限度调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感’。我们作为生活在新社会,成长在新时代的女性,只有通过不断的提升和发展自我,才能够真正投身于社会,立足于社会,为国家和社会发展贡献‘半边天’的力量,也才能够体现到幸福感和获得感”。

    全国文明家庭、自治区级最美家庭、馨乐康抗癌协会会长贾玉凤说:“习近平主席的重要讲话句句暖心、令人振奋,让我们妇女信心满满,自豪无比。随着经济社会不断发展,中国妇女社会地位显著提高,男女平等基本国策深入贯彻落实,新时代广大妇女同胞绽放风采,我为生在中国而骄傲、而自豪。作为一名基层社会组织带头人,我会一如既往带领馨乐康抗癌协会的的姐妹们以积极向上的乐观心态面对生活,健康生活,回报社会和家庭多年来给我们的关心和不离不弃,用我们的实际行动引领带动身边人为社区和谐、社会稳定贡献巾帼力量”。