当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

增强国家安全意识 筑牢国家安全防线——石嘴山市妇联开展国家安全教育日主题党日活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-04-16 08:58:10   

为深入学习理解习近平总书记提出的“总体国家安全观”,进一步提高全员维护国家安全的法律意识,增强维护国家安全的使命感责任感,4月15日第六个全民国家安全教育日到来之际,市妇联围绕“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,开展了国家安全教育日主题党日活动。  

会上传达了《石嘴山市2021年国家安全宣传教育工作计划》,学习了《中华人民共和国国家安全法》,并就什么是国家安全、国家安全的重要性、维护国家安全的核心内容、国家安全工作的指导思想等内容进行解读。刘琳副主席要求全会各部室要围绕中心工作,以贯彻落实全市国家安全宣传教育工作计划为抓手,着力强化国家安全宣传教育政治引领,增强全市妇女群众国家安全意识,为维护国家安全奠定思想基础。

活动中全会党员干部观看国家安全主题教育宣传片,深入直观地了解国家安全防范的迫切性和普遍性,学习了反奸防谍和网络技术安全保卫、12339公民举报电话等知识,进一步促进全员牢固树立“国泰”方能“民安”、“国家安全无小事”“国家安全在身边”理念。

活动结束后,与会党员干部纷纷表示,维护国家安全是每个公民义不容辞的责任,也是党和国家对每名党员干部的基本要求,在国家安全问题越来越复杂的今天,必须带头学习国家安全法律知识,增强国家安全意识,切实履行维护国家安全的法律义务,成为国家安全和利益的自觉维护者。下一步,市妇联将常态化开展专题学习,利用多种形式更加全面、深化对于维护国家安全的宣传教育,让更多的妇女干部、群众参与到国家安全教育活动中去,提升安全意识,共同维护国家安全。