当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

新年新气象 聚力再出发——石嘴山市妇联召开节后收心暨工作安排部署会

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-02-19 17:37:50   

2月18日上午,石嘴山市妇联召开节后收心暨工作安排部署会,学习贯彻上级指示精神,安排部署2021年重点工作,要求全体干部职工迅速收心、及时调整,尽快进入工作状态,把思想和精力转移到工作中来,抢抓机遇,务实创新,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。

一是要振奋精神,及时调整好工作状态。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,工作任务非常繁重,全体干部职工要进一步提高思想认识和工作的积极性、主动性,形成努力工作的浓厚氛围。

二是要鼓足干劲,开创妇女工作新局面。进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十二次全会、市委十届九次全会精神,紧紧围绕全局重点工作,结合市委、市政府总体部署及自治区妇联的工作要点,各部室要及早谋划全年工作,层层分解目标,不断开阔视野、拓宽思路、勇于创新,以崭新的面貌全面推进妇女工作。

三是要真抓实干,聚焦当前工作开好局。“三八”国际妇女节即将到来,在严格疫情防控下,把“三八”系列活动开展得有声有色有实效,及早谋划方案,提前安排部署,结合具体实际,以突出特色为原则组织开展系列纪念活动,营造关爱妇女、服务妇女的良好氛围。

四是要严肃纪律,继续改进工作作风。在认真学习十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会和市纪委十届七次全会精神的基础上,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委及市委决策部署和工作要求上来,深入贯彻全面从严治党方针。全体干部要加强自我约束,严格遵守各项纪律规矩,进一步转变工作作风,增强实际工作能力,立说立行,务求实效,确保各项工作措施真正落地落实。 

    新年新目标,新年新征程。市妇联将继续围绕中心,服务大局立足于本职工作,认真谋划,合理安排,迅速展开,形成推进当前工作的强大合力。不断增强适应新时代发展要求的本领能力,担当实干,开拓创新,团结带领全市广大妇女群众我市争当先行区建设排头兵、基本建成创新型山水园林工业城市作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年!