当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

市妇联积极参与“宁夏2020年世界粮食日暨粮食安全宣传周”活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-11-27 07:30:58   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,根据宁夏回族自治区粮食和物资储备局、农村农业厅、教育厅、科技厅、区妇联《关于印发2020年全区世界粮食日和粮食安全宣传周活动实施方案通知》(宁粮仓〔2020〕80号)要求,日,石嘴山市妇联积极开展以“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”为主题,“爱惜粮食 节约资源”为主要内容的宣传活动,通过设置宣传咨询服务点、网站、微博、微信线上线下多种形式向广大群众宣传粮食安全食品安全科普知识

为市民群众普及生动易懂的家庭储存和选购粮油科普小知识以及食品安全宣传常识同时,还向现场参与活动的群众发放宣传手册、购物袋等资料,向广大市民宣传爱粮节粮、粮油质量安全、科学消费等知识并对现场群众提出的相关问题进行了耐心详细的解答,讲解我国粮食安全形势、粮食供给状况健康消费、合理膳食等科普知识进一步强化广大群众对粮食安全形式的认识,引导群众切实爱粮惜粮、厉行节约、注重饮食安全同时现场还发放了《端牢中国饭碗 共筑全球粮安》、宁夏妇女权益保障条例》、《预防性侵害》等相关的法律法规知识宣传折页手册。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一粥一饭,当思来之不易。广大群众要树立从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费的饮食习惯。市妇联将继续高度重视粮食安全,积极倡导全市妇女姐妹和广大家庭,深入领会习近平总书记“手中有粮,心中不慌”“解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事”等关于国家粮食安全战略重要论述,增强爱惜粮食的社会责任感,倡导“厉行节约、反对浪费”,在全社会营造“爱粮节粮、从我做起”的良好风尚。为推动粮食产业经济高质量发展,保障石嘴山市粮食安全贡献巾帼力量。