当前位置: 首页> 家庭文明> 正文 家庭文明

聚焦问题抓培训 提升能力强基础—石嘴山市妇联举办全市基层妇联组织成员培训班

稿件来源:市妇联  发表时间:2020-11-20 08:12:39   

全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果之际,1022至23日石嘴山市基层妇联组织成员培训班在委党校开班。全市市、县(区)妇联干部、36镇(街道)妇联主席、专兼职副主席、各级妇联执委共93人参加了培训学习。

此次培训为期2天,根据业务需求,市妇联邀请自治区党委讲师团办公室主任宋丽萍主任、市委党校马列与党建教研室主任、副教授吴惠珍、党校老师徐琼琼分别从意识形态领域、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、民族团结政策、民法典解读等内容做了专题培训。同时为了创新教学形式,加入了《深耕家庭建设 传扬最美家风》道德讲堂、《信仰的力量》情景式教学以及女性形体礼仪教学的内容,深受学员们的欢迎。

培训班上,市妇联党组织书记、主席袁芳从组织实施思想政治引领、巾帼建功奉献、家家幸福安康、维权关爱帮扶、妇联改革深化、干部素质能力提升“六大工程”工作,以及新增的妇联执委怎样才能各展所长发挥好执委作用,妇联干部怎样提高整体素质,基层妇联如何结合重点工作服务妇女群众,为基层妇联干部们进行了一堂翔实的业务培训。

她强调,全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出工作重点,发挥自身优势,不断丰富工作内容,创新活动载体,扎实做好组织妇女、引导妇女、服务妇女的各项工作。要大力实施“家家幸福安康工程”、“巾帼脱贫行动”“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”,在转型升级中建新功。要加强家庭文明建设,常态化开展寻找“最美家庭”、五好家庭评选表彰等工作,经营好家庭,涵养好家教,培育好家风。要大力实施巾帼维权行动,加大维权在源头、维权在基层、维权在妇女身边力度,依法维护妇女权益。要大力实施巾帼关爱行动,持续推进“护航春蕾”计划,深化“康乃馨”关爱单亲母亲行动,落实好城乡贫困“两癌”妇女救助等。将创新思维融入到妇联改革中,深化改革成果,健全工作制度,整合多方资源,让改革成果惠及更多妇女儿童和家庭。

结业仪式上来自市直机关妇委会、县区基层妇联的4名妇委会主任、主席与大家共同交流一下学习体会。基层妇联的妇联主席、执委们纷纷表示此次培训班内容丰富、形式新颖,涵盖知识面广,紧贴妇联干部的工作和生活实际,受益匪浅。在今后的学习和工作中,将不断加强自身修养,努力提高服务水平,扎实做好本职工作,以崭新的姿态、良好的风貌和昂扬的干劲,组织引领广大妇女群众建功立业、丰富自我,为推动全市经济社会发展贡献巾帼力量。