当前位置: 首页> 区县妇联> 正文 区县妇联

把爱带回家|石嘴山市妇联 惠农区妇联 开展2021寒假儿童关爱服务“四送”活动

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-01-21 09:19:36   

凛冽的寒风挡不住送温暖的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送关爱的心,为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,1月14日下午,石嘴山市妇联、惠农区妇联在礼和乡永平村举行了把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动启动仪式,为留守困境儿童送去党和政府的温暖,送上妇联组织的关爱。 

    在礼和乡永平村儿童快乐家园活动现场,石嘴山市妇联主席袁芳、副主席刘琳、惠农区妇联主席王霞、礼和乡党委书记金刚共同为礼和乡的30名困境留守儿童发放了“家家幸福安康工程”知识书包、爱心毛衣、零食等新年礼物,鼓励孩子们好好学习,勇于面对困难,健康快乐成长,努力成为一个对社会有用的人。 

    下一步,惠农区妇联将联合公、检、法、司、卫生、教育、民政、团委等11部门,采取线上线下相结合的方式,在全区留守困境儿童中常态化开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,并积极动员组织各级妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者、爱心企业和社会各届人士开展结对帮扶活动,为广大留守困境儿童提供关爱保护服务,把温暖和关爱送到需要帮助的困境儿童身边,确保党的十九大精神在基层落地生根。
    启动仪式结束后,在惠农区妇联的陪同下,市妇联一行调研了惠农区农村妇女工作者“双培双带”项目情况、村“两委”换届女性配备情况、村(社区)妇联组织换届筹备情况对惠农区积极推动妇女进入村“两委”班子,提升妇女参选参政水平,夯实妇女参与基层民主管理、实施项目辐射带动妇女群众增收致富取得的成效等工作给予充分肯定。 

    下一步,惠农区妇联将继续加强与组织、民政部门的有效沟通,深入各村(社区)妇联现场指导做好换届工作,确保女性进村(社区)“两委”目标任务全面落实。