当前位置: 首页> 妇女维权> 正文 妇女维权

树清廉家风 扬清风正气——石嘴山市举办“春之声—树清廉家风 扬清风正气”读书分享会

稿件来源:市妇联  发表时间:2021-03-26 10:13:31   

家风,是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。为大力倡导机关干部树立“清廉质朴、善良守信、进取有为、敢于担当”的家风理念。3月24日,市纪委监委、市妇联、市直机关工委等部门联合举办了“春之声—树清廉家风 扬清风正气”读书分享会,市直机关各部门干部100余人参加了活动。

    “你也这样说我也这样说,没有好家风日子咋红火……”在一首《中华好家风》歌声中活动拉开了帷幕。带着对自身家庭建设的思考共同感受廉洁家风带来的正能量,演绎《夏明翰:从名门少爷到千古英烈》的经典故事,感受到了红色家风代代传承力量。《正风反腐就在身边》--“严正家风”短片,通过典型案例生动诠释了“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端”的深刻内涵。《清风传家》《严以治家》家风建设读本中于敏、樊锦诗两位英模党员家庭的家风故事,以及违纪违法党员干部中家风问题剖析,大家受到深刻的震撼,无论是英模党员,还是违纪违法典型他们都以自己的行动影响和改变着自己的家风。家只有用心来经营,廉洁家风只有身体力行来涵养,才能让整个家庭行稳致远。现场不时响起热烈的掌声,大家纷纷表示好的家风是一种道德正能量,在今后的工作和生活中更要明确家庭幸福的底线,在传承廉洁家风、弘扬传统家庭美德中作表率,成为优良家风的传播者、践行者和受益者。最后市妇联主席袁芳向全市广大干部发出《建设廉洁幸福家庭》倡议书。

 身廉一世清,家和万事兴。2021年,石嘴山市妇联将深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,充分发挥阅读经典在家庭文明建设中的作用,引领广大家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培养好家风,增强家庭成员崇尚廉洁意识,建设温馨和谐幸福的廉洁家庭,共筑拒腐防变的家庭防线